2015-12-13

xedrox: (Default)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] top_lap в Великая держава.

Современные российские паЦреоты говорят о том, что на глазах, происходит возрождение великой державы. Россия становится новым полюсом, новым вектором, новым ориентиром. Гегемония США и Запада закончилась, и теперь то, все будет по-другому.

Ну, что же, блажен кто верует, легко ему на свете. К сожалению, нужно разочаровать наших паЦреотов. Наличие армии, оружия и атомной бомбы не делает страну великой державой. Возьмем Пакистан тот же. У них и оружие есть, и армия, какая никакая и атомная бомба, и что они теперь великая держава? Тут как на зоне, наличие наколки, еще не делает тебя авторитетом. Великая держава – это экономика, это уровень жизни населения, это хорошее образование, медицина, инфраструктура, даже дороги. Все то, чего в России нет. Но и это все тоже не особо важно, это как армия, как и оружие второстепенно.

Например, СССР был великой державой. Почему? Ведь и промышленность была не особо конкурента способна и дефицит, да и дорог тоже не было. Но, тем не менее, СССР был великой державой и не, потому что его Америка и Европа побаивалась. В СССР было то, что нет у России – это идея. Великая держава, при всей совокупности факторов имеет идею. Идею развития. Хорошую, плохую, не важно. И у Гитлера была великая держава. А в современной России вся идея - спиздить, обобрать собственный народ и во всем обвинить либерастов и Запад. Теперь, правда еще и ИГИЛ добавился. Весь вектор России – это постоянно быть против кого-то, против Украины, ИГИЛ, Америки, Европы, по хрену, главное против. При этом взамен Россия ничего не предлагает.

В России нет идей по развитию общества. Западные ценности: демократия, свобода, бабло; коммунистические: равенство братство, фабрики рабочим, хрен с маслом прочим. У каждой державы со времен Македонского была идея. Где она у России? Что Россия как держава может дать Миру. Хорошо, победите вы весь терроризм в Мире, настанут времена мира и покоя. Дальше чего? Образования в стране нет, науки нет, экономика крепко привязана к энергоресурсам, что вы предложите кроме криков о своем величии и газа? Вы современный телефон не в состоянии разработать и произвести, хрен с ним телефоном, овощи вырастить не можете! О какой вообще державности идет речь? За 16 лет ни сделано, ни хрена, один треп о величии и поднятия с колен.

Так поднялись с колен, что уровень жизни, ниже уровня жизни Азербайджана стал! Может великая держава находится за Кремлевскими стенами? А может она в резиденции Путина или на даче у Шойгу? Ау! Великая держава, отзовись, дай хоть одним глазком на тебя взглянуть и пожить в тебе, пару недель...
xedrox: (Default)
“...нескольким женщинам был наложен на лицо грим, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что в таком виде они должны будут провести беседу с незнакомыми людьми.

Перед тем, как их отправили на эту встречу, им наложили ещё один слой защитного увлажняющего крема и под этим предлогом удалили искусственные шрамы, не предупредив об этом испытуемых.

После женщин спросили, как прошла встреча. И хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов, многие рассказывали о том, что они подверглись со стороны собеседника тем или иным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия собеседник использовал с целью нанести оскорбление.

В этом случае не понадобилось никакого реального повода - женщины просто знали, что принадлежат к группе, подверженной дискриминации, и этого оказалось достаточно для того, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации.”

Этот социальный эксперимент цитируется в Интернете, но авторство его указано неверно. Книга “Social Cognition: Understanding Self and Others” за авторством Gordon B. Moskowitz упоминает, что серию исследований по теме проводили Kleck, R. E., & Strenta, A. (1980). “Perceptions of the impact of negatively valued physical characteristics on social interaction”. Journal of Personality and Social Psychology, 39(5), 861-873. Исследования Jennifer Crocker (Department of Psychology, University of Michigan) Brenda Major (Department of Psychology, University of California at Santa Barbara) просто продолжили тему.

Данные исследования - классическая иллюстрация того факта, что уверенность в наличии физического дефекта ведёт к предубеждённости, что оценки или действия окружающих непременно связаны с этим дефектом.

Вывод вроде бы очевиден: если феминистка, негр или ряженый гомосек уверены, что их дискриминируют, то никакие социальные меры проблему не решат, потому что ущемление прав они найдут в любом случае.

Учитывая степень актуальности этих и прочих проблем, способы раздувания их значимости, предлагаемые методы решения, действия СМИ – как в известных вам западных цивилизациях, так и в России – вспоминается “любимый вопрос Сталина”: это вредительство или некомпетентность? Ордо Министратум отвечает: это просто один из множества кругов вырождения, неизбежно возникающих, когда сама цивилизация построена на основе лицемерия.
xedrox: (Default)
Автор книги "Косплей Сергея Юркина" Кощиенко Андрей Геннадьевич решил поиграть своим персонажем в "мужскую шовинистическую свинью" и написал любопытный диалог.

Начало )

– Ты ещё скажи, что женщинам высшее образование не нужно!
– Если подходить по нормальному, то, в общем-то да...
– Как это – "по-нормальному"?
– Ну, смотри. Демографы подсчитали, что для того, чтобы нация росла, нужно, чтобы каждая женщина рожала в среднем три целых, двадцать пять сотых ребёнка. Слышала такую цифру?
– Да.
– Давай теперь считать. Три целых, двадцать пять сотых – родить именно столько, я понимаю, сложно, поэтому округлим до четырёх. По уходу за ребёнком, наше государство даёт женщине три года. Умножаем три на четыре – получаем двенадцать лет. Институт девушки заканчивают в двадцать два – двадцать три. Год поработать, туда-сюда, замуж, декрет. Ну, где-то двадцать четыре, двадцать пять – первый ребёнок. Прибавляем к этому возрасту двенадцать лет. Получаем тридцать пять – тридцать семь лет. Вот у меня вопрос – кому нужен специалист, который, грубо говоря, ни дня не работал по профессии? А ведь он учился. На него тратились человекочасы и материальные ресурсы, которые фактически вылетели в трубу. Зачем? Зачем он занимал чьё-то место? Чтобы найти себе мужа в институте? И всё?
(очень неодобрительный гул женских голосов в аудитории)

– Поэтому нужно создать условия, чтобы женщина могла восстановить свои профессиональные навыки после перерыва!
– Ага. Вот представь – у тебя внезапно заболел зуб. Ты ночь промучилась, а утром побежала в зубоврачебную клинику – сдаваться. Прибегаешь туда, а там, на ресепшене, тебя встречает улыбчивая девушка, которая тебе радостно так говорит: Как хорошо, что вы к нам пришли! У нас все врачи по записи, но вчера на работу вышла женщина, которая десять лет сидела по уходу за ребёнком. Она с удовольствием поковыряется в вашем зубе, пытаясь вспомнить, что там и как! Пожалуйста, проходите! (смех в аудитории)

– Лен, скажи честно, услышав такое – ты пойдёшь помогать этой женщине поднимать её профессиональный уровень? А? Вот только честно? Я уверен, что ты со всех ног кинешься в другую клинику, искать врача, у которого была непрерывная практика каждый день. Ты же не дура и не враг себе. Так ведь?
– Сергей, то, что ты сказал – это большая проблема для женщин, выходящих на работу после перерыва связанного с деторождением. Необходимо создавать условия, при которых женщина, родившая детей и выполнившая свой долг перед обществом, могла бы с наименьшими усилиями вернуться к работе...

– А кто за это будет платить?
– В смысле?
– Ну, просто так ничего не бывает. Чтобы поднять профессиональный уровень – нужны какие-то курсы, какие-то преподаватели, какие-то материальные и временные затраты. За всё это нужно будет заплатить. Кто это сделает?
– Руководство предприятия должно иметь для этого специальный фонд...
– Работодатель? Ага. Прямо он так и кинется из своего кармана чью-то учёбу оплачивать. Даже если его законом обяжут это делать, то тогда – где он средства возьмёт? Взять их он может только в одном месте – у меня. У покупателя. А это значит, что вся его продукция – подорожает, ибо в её цену вобьют деньги на наполнение этого фонда. Мне это нужно, чтобы продукция дорожала? Нет, не нужно. Да и никому не нужно. Вон, спроси кого хочешь, согласны ли они оплачивать переучивание каких-то неизвестных им женщин ростом стоимости услуг и товаров? Вряд ли найдётся много желающих встать на этот скорбный путь...

– Юркин, но она же детей рожала! Долг перед Родиной выполняла!
– Если за выполнение долга требуют оплату, то это уже не долг, а нечто иное... У мужчин, между прочим, тоже никто долг не отменял – детей этих кормить. Пусть мужчинам тоже тогда льготы дают... (неодобрительный гул в аудитории)
– И что ты предлагаешь?
– Пусть женщины сидят дома и занимаются детьми. Мужчины работают. До двадцатого века всегда так было. Вон, спросите, как в Южной Корее дела обстоят? Всё именно так и устроено. Поэтому страна нормально живёт и развивается. А у нас, да и в Европе тоже, вместо развития – ежедневный цирк на конной тяге... (смех в аудитории) То фемен голышом, то министры в одних трусах, после развода, бегают... А экономика – стоит.
– То есть ты – за патриархат?
– Да, я за патриархат и за мужской шовинизм. Я консерватор. Аллилуйя!
(неодобрительный гул женских голосов в аудитории)

– Значит, ты отказываешь женщинам в праве, на равных, вместе с мужчинами участвовать в развитии общества? Так?
– Ну, вы сами это признаёте. Требуя женщинам льгот и привилегий, вы тем самым говорите, что при нормальных условиях, женщина не может участвовать в его развитии, ибо ей нужны какие-то особые, тепличные условия.

– Женщина в жизни слабее мужчины. Это естественно, что ей нужна дополнительная поддержка.
– Постой. Но мы же вроде за равноправие тут говорим? Равноправие – то это конкуренция на равных, без всяких льгот. Какие такие льготы тогда? Неконкурентоспособен? Сиди дома и не чирикай. Есть что предложить – выходи и предлагай. Вся правда жизни. Если же вы, Гречкина, ставите себе задачу улучшить жизнь людей, сделав законы более человечными – тогда пишите в законах слово гражданин, вместо слова женщина. И тогда вас поддержат не только женщины. Мужчины – тоже люди, тоже жить хотят... (смех в адитории) По нынешним временам, самое главное – не плоть и не душа. Самое главное сегодня – это деньги!

Окончание )

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-09 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios