2016-03-08

xedrox: (Default)
http://forum.mfd.ru/blogs/posts/view/?id=21817

На прошедшей неделе пришло сообщение о том, что РФ наконец-то подала иск к Украине о возврате трёхмиллиардного долга. Однако один из участников ток-шоу в прямом эфире канала Россия 1 краем слова обмолвился, что: во-первых, данный иск готовила та же юридическая фирма, которая проиграла дело ЮКОСа; во-вторых, у нас не было необходимости подавать иск непосредственно к Украине, т.к. размещался кредит у ирландского оператора, который, собственно, и должен решать все проблемы по урегулированию долга.

Данный вопрос, естественно, закрыт для изучения рядовыми гражданами, т.к. требует серьёзных профессиональных знаний, однако если высказанные утверждения соответствуют действительности, то вопросы к профпригодности должностных лиц российского правительства не только не снимаются, а удваиваются. Что позволяет лишний раз поставить вопрос о законодательном запрете на выделение внешних кредитов, особенно в контексте управления ранее выданными кредитами.

В частности, списав долг Монголии, мы теперь вынуждены оказаться в положении просящего по вопросу строительства трёх гидроэлектростанций на главном притоке озера Байкал, которые собирается построить Монголия на своей территории, но тем самым ограничив на длительный промежуток времени объём стока и рискуя нарушить и без того хрупкую экологию озера, которое находится, между прочим, под охраной ЮНЕСКО.

Или взять хотя бы списанный долг Кубы в 30 млрд долларов - что мы получили взамен? Ничего, кроме заверения в вечной дружбе. Хотя можно было бы говорить о получении в качестве компенсации эксклюзивного права российских компаний на строительство и управление отелями.

Сейчас, когда Ближний Восток неспокоен, Куба могла бы стать заменой массовому пляжному отдыху в Турции и Египте, а благодаря снятию санкций со стороны США эти отели рано или поздно могли бы быть заполнены не только российским туристами, т.о. заставив экономику США работать на нашу. Таких примеров можно привести ещё массу: когда, списывая долги - мы ничего не получаем взамен.

(c) Денис Стукалов, аналитик "ВЛС Инвест"
xedrox: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kuderova в Год колонии за комментарий

Виктор Краснов из Ставрополя осенью 2014 года написал комментарий "Бога нет, а библия - сборник еврейских сказок". За что уже месяц провел в психиатрической больнице, подвергается преследованиям, его унизили допросом и сбором генетического материала сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом, а работодателю его матери мягко, но твердо посоветовали уволить ту, чей сын по их мнению экстремист.

Вот тут подробности: https://snob.ru/selected/entry/105244



xedrox: (Default)
Президент на встрече с народом спросил крестьян: "Как живёте, товарищи?"
"Терпим бедствие!" - ответили крестьяне.
"Молодцы, что терпите", - похвалил Президент крестьян.

---
Россияне фактически платят 48%, а не 13% налогов:

100% — реальная зарплата.
До выплаты заработной платы сотруднику работодатель перечисляет (основные статьи расходов, проценты округлены):

22% — в Пенсионный фонд РФ
5% — в ФОМС (Фонд общего медицинского страхования)
3% — в ФСС (Фонд социального страхования)
В результате доход сотрудника составляет 70% от его реальной зарплаты, после чего:

13% от дохода (или около 10% от реальной зарплаты) уходит на НДФЛ (налог на доходы физлиц).
У человека остается 60% от его реальной зарплаты, после чего НДС, акцизы, налог на имущество, налог на прибыль и другие налоги и сборы забирают еще около 8% процентов его реальной зарплаты.

Итого: сотрудник получает 52% от тех денег, которые ему реально причитались. Около 48% отдается государству — в виде прямых и косвенных сборов.

(Источник: соб. инф., журнал "Главбух")

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-05 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios