2017-01-21

xedrox: (Default)
(Справка: если древние псевдоимперии только захватывали колонии туземцев, Ордо Министратум поглощает таковые - и уничтожает всё чужеродное, поднимая качество до уровня имперских стандартов. В том числе генетических. Даже если это может означать постепенную стерилизацию 95% населения таковой колонии за болезненность, скудоумие и генетическую продажность или трусость. Ордо не приучает своих к паразитированию, а устраняет очевидно слабое и негодное на доступной территории. Какие корешки местные ели - это может быть полезным, а вот какие у туземцев танцы и предания - исторически неважно.

Тут некоторые возмутятся: "ааа, Гитлир, ужосужос!" Хотя, конечно, Ордо - это и Сталин, и Гитлер, и Ли Куан Ю, и даже Сергей Савельев. Война в реальности ведётся всеми доступными средствами - и если совсем недавно это были открытые конфликты, теперь это больше экономические убийцы и прикорм террористов. Однако, и сейчас, и тогда "кадры решают всё".

"Мне не нравится современное "цивилизованное" общество тем, что, по сути, в нём нет права на негатив. Право на него и на его вербальное выражение должно быть у каждого." (с) интернеты.)
---
Война необходима.

Только мечтательность и прекраснодушие могут ожидать от человечества еще многого (или даже особенно многого), когда оно разучится вести войны. Доселе же нам неведомы иные средства, которые могли бы так же сильно и верно, как всякая великая война, внушать слабеющим народам такую грубую походную энергию, такую глубокую безличную ненависть, такое хладнокровие убийцы со спокойной совестью, такой общий организованный пыл в уничтожении врага, такое гордое равнодушие к великим потерям, к своей собственной жизни и к жизни близких, такой глухой, подобный землетрясению, трепет души; пробивающиеся здесь ручьи и потоки, которые, правда, катят с собой камни и всякий сор и уничтожают поля нежных культур, позднее, при благоприятных обстоятельствах, с новой силой приводят во вращение механизмы духовной мастерской.

Культура отнюдь не может обойтись без страстей, пороков и злобы.

Когда римляне в императорскую эпоху несколько утомились от войн, они пытались обрести новую силу в травле зверей, в битвах гладиаторов и в преследовании христиан. Современные англичане, которые в общем также, по-видимому, отказались от войны, прибегают к иному средству, чтобы возродить исчезающие силы: они пускаются в те путешествия, мореплавания, восхождения на горы, которые предпринимаются будто бы с научными целями, в действительности же для того, чтобы из всякого рода приключений и опасностей привезти домой избыточную силу.

Придется, вероятно, изобрести еще немало подобных суррогатов войны, но именно из них будет все более уясняться, что такое "высокоразвитое" и потому неизбежно вялое человечество, как современное европейское, нуждается не только вообще в войне, но даже в величайшей и ужаснейшей войне – т.е. во временном возврате к варварству, - чтобы не потерять из-за средств к культуре самой своей культуры и жизни.

Отказываясь от войны, отказываешься от великой жизни. (цитируется из - Фридрих Ницше, “Человеческое, слишком человеческое”)
xedrox: (Default)
Там, где существование тотальной войны осознано и признано, любой губернатор понимает суровость условий жизни населения и старается ограничить один из факторов отбора, чтобы он не подавлял остальные. Ограничение продолжительности рабочего дня до такого объёма, чтобы у работников оставалось время на семью, отдых и сон – явный пример. Иначе законы капитала будут выжимать из трудящихся всё до последнего, а тотальная война не ограничена экономическим аспектом, для остальных тоже силы потребуются.

Война имеет место и на уровне сообществ. Страны, планеты и субсекторы сражаются с внешними и внутренними врагами. Важнейший фактор здесь – устройство социальных институтов. Способность противостоять коррупции, паразитам и так далее.

Закономерности войн этого уровня определили существование социальных инстинктов, а затем и “решения” в виде Ордо Министратум. То есть наиболее эффективной конфигурации общества, методов его контроля, управления и непрерывного обновления в евгенике и совершенствовании.

Но только лишь управление – далеко не всё, общество должно быть крепко спаяно, и вот вам загадка. В каком случае между двумя государствами военный конфликт невозможен или может быть разрешён мирно? Желательно объединением с сокращением чиновничьего аппарата или иными формами сотрудничества? Ведь куда выгоднее тратить ресурсы не на вооружённый конфликт, а на полезное сотрудничество или объединение.

В каком случае двое могут сойтись на поле боя и без дуэли решить, кто будет жить – а кто умрёт? Чтобы проигравший добровольно застрелился и передал имущество победителю?

И откуда такой альтруизм? )
xedrox: (Default)
«Меня критикуют за вмешательство в частную жизнь граждан. Это справедливо, но без этого мы бы не достигли того, что нам удалось. Я ни о чем не сожалею — мы бы не смогли обеспечить экономический прогресс, если бы не занимались очень личными вопросами: кто ваши соседи, как вы живете, шумите вы или нет, плюетесь или нет, на каких языках общаетесь.». (c) Ли Куан Ю
---
Закон естественного отбора как один из основополагающих законов рынка стал базовым для воспитания граждан Сингапура. Концепцию воспитания, использующую взгляды позитивной евгеники, разработал премьер-министр Сингапура Ли Куан Йу в 1984 году. Сингапурские ученые-социологи заметили, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках. Ли Куан Йу распорядился создать мощную базу для создания нормальных семей, способных растить и воспитывать здоровых и умных детей.

Под патронажем правительства было создано два брачных агентства. Их цель - заключение браков между парами сопоставимого социального и интеллектуального уровня. Первое агентство называется так - Отделение социального развития, или ОСР. Оно занимается образованными молодыми людьми. Второе агентство - Служба социального развития, или ССР. Их клиентура - вся остальная молодежь. Оба агентства работают с привлечением серьезных специалистов: психологов, социологов и врачей. Здесь не только подбирают пару молодому человеку с учетом всех личностных особенностей, но и создают условия для встреч, в том числе и tet-a-tet. При агентствах функционирует сеть спортивных тренажерных залов, кафе, бассейнов, дискотек и кинотеатров. После заключения брака молодоженам от государства "светит" солидный подарок в виде кредита на приобретение жилья.
---
С другой стороны, наркоманкам и неграмотным женщинам предлагается стерилизация, но полностью добровольная, в обмен на большую сумму денег. Недипломированные женщины, заводящие второго ребенка, платят штраф. Однако, если после рождения двух детей такая женщина пойдет на стерилизацию, ей за это предлагается вполне качественное жилье.

В Сингапуре большинство демографических проблем стараются решать не наказаниями, а помощью и поощрениями: мужчины, которые женятся на дипломированных женщинах, получают от государства приличное денежное вознаграждение. Аналогичное и весьма немалое поощрение ждет и женщину с дипломом об образовании, если она родит больше трех детей.

Все родившиеся в Сингапуре малыши получают одинаковые стартовые условия. Детсады и начальные школы не делятся на элитные и неэлитные, но раз в год для всех 11-12-летних проводится глобальное тестирование на IQ. Для одаренных детей строятся специальные школы, для высокообразованных людей организуются бесплатные круизы, лучшие из лучших попадают в элитные учебные заведения.

Во всех школах и детсадах очень пристально следят за физическим и нравственным развитием детей. Их с малолетства приручают к спорту, труду, дисциплине. А еще к культуре поведения. В Сингапуре штраф за выброшенную бумагу составляет сумма, эквивалентная 270 долларам США. Тот, кто забыл слить унитаз, платит 180: "культурой" здесь достают и взрослых.

Сингапурская малышня больше времени проводит в детсадах и школах, чем дома. При всех детских учреждениях действует разветвленная сеть кружков, секций, клубов по интересам, поэтому сингапурские дети практически не смотрят телевизор и всегда заняты чем-то полезным. После окончания школы молодежь обычно поступает в свои или зарубежные вузы, предпочитая техническое образование или школы бизнеса. Молодые сингапурцы внедряют в жизнь ленинский принцип: "Учиться, учиться и учиться". Их головы больше ничем не заняты. Вопросы создания семьи их не волнуют, потому что после окончания вузов ими займется брачное агентство. Также их не тревожат вопросы трудоустройства: за каждым умным ребенком с малолетства следят крупные корпорации, чтобы потом заполучить к себе на работу.

Результат работы такой комплексной и учитывающей массу факторов системы воспитания не замедлил сказаться. Страна по темпу развития - одна из передовых в мире. Постоянный приток молодых свежих мозгов в промышленность и бизнес гарантирует дальнейшее процветание.

Да, в Сингапуре нет демократии. Создатель этой системы Ли Куан Ю в свое время сказал: «Избыток демократии ведет к недисциплинированности и беспорядку, которые несовместимы с развитием...» А когда директора брачного агентства Сюзан Шан спросили: "Не слишком ли сильно государство вмешивается в личную жизнь молодых сингапурцев?", она ответила: "Правительство расходует астрономические суммы на образование. Справедливо, что взамен оно хочет получить потомство, которое обеспечит благополучие острова..."

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-06 04:59 am
Powered by Dreamwidth Studios