2017-12-06

xedrox: (Default)
https://seva-riga.livejournal.com/780873.html (2016-05-23)
---
Отношение к субъектам управления со стороны управленцев в стиле «Они сами, дураки, во всём виноваты!», уже стала аксиоматичной, а привычка поносить подчиненных - чуть ли не хорошим тоном для представителей «элиты».

«Студенты сами виноваты, что успешно освоили только один способ социализации - через биржу безработных, потому что ленивые и тупые!»
«Бизнесмены сами виноваты, что разоряются, потому что тупые и ленивые»
«Медики сами виноваты, что мало зарабатывают, потому что позволяют управлять собой таким кретинам, как (имярек министра), да к тому же все они (ну а как же по-другому) опять же – и тупые, и ленивые»
«Пенсионеры сами виноваты, что так плохо живут, потому что... (ну дальше Вы сами знаете…)»

Причем - вот парадокс - чем либеральнее взгляды у начальника, тем пренебрежительнее его отношение к плебсу. Слушаешь этот гимн презрения и высокомерия по отношению к тем, кто “ниже меня ростом” и перестаешь понимать, как может этот домостроевский сноб вообще называть себя либералом после вздохов сожаления об отсутствии у нас «нормального», «дисциплинированного», «цивилизованного» народа, традиционно гнездящегося в Странах Всеобщего Процветания и Благоденствия, простирающихся к Западу от нашего «Гадюкино».

Диссонанс высоких титулов и столь неадекватных инфантильных умозаключений шокирует всех, кто не знаком с теорией формирования элит, в соответствии с которой в обществе доминируют не самые интеллектуальные и уж точно, не самые гуманные, а самые физиологичные, наиболее быстро адаптирующиеся к агрессивной среде, обладающие моментальной реакцией, превосходной интуицией, железной хваткой, но прочно и навсегда застрявшие на первом уровне пирамиды потребностей Маслоу.

Всё, что пишется, говорится, а самое главное - демонстрируется Большими Начальниками на макроуровне, с энтузиазмом переносится на уровень директоров предприятий, начиная с классического «Я начальник – ты дурак», и заканчивая проникновенным «Боже, какие же они (подчиненные) тупые! Мне бы вместо них, немцев (китайцев, американцев), вот тогда бы я развернулся...»

Это непридуманные цитаты висят в воздухе в элитных салонов, ими пестрит медиа-пространство. Похоже, что мы с этими постулатами уже не то, чтобы смирились, но как-то не считаем нужным спорить. А зря. Потому что на самом деле всё ровно наоборот:

«Лень нашего человека – это естественная защитная реакция на кипучую деятельность руководящих им идиотов». (Народный афоризм)

Аллегорически - руководитель, это тот, кто прокладывает рельсы и определяет правила движения по ним локомотивов и вагончиков. И если состав сходит с рельсов, значит, или рельсы спроектированы и положены некачественно, или правила движения по ним составлены неграмотно, или вагоны с локомотивами выпущены на линию без соответствующего ТО и ОТК. И других вариантов не существует. То есть:

Все ошибки подчиненных, являются, если копнуть вглубь, ошибками управления этими подчиненными.

Читать дальше )
xedrox: (Default)
X.: Напоминаю, что культура для Ордо Министратум - это 1) культура производства; 2) культура воспитания / образования; 3) культура противодействия энтропии (тут и вопросы самодисциплины, и менеджмент, и ЗОЖ, и личное развитие вообще). А репост - хорошая иллюстрация тому, какие кадры с какой этикой и культурой порождает нынешняя цивилизация, с её-то отвратительной системой образования и воспитания, с её позорным уровнем требовательности (в т.ч. к женщинам!).

На отъе*ись от [livejournal.com profile] browny_cake (2015-10-02):
---
Наблюдаю я тут за дамочками на курсах. Именно за дамочками, потому что возрастной диапазон у них от 18 до 45 лет где-то.

К слову сказать, на курсах мы не делаем НИЧЕГО. Вместо того, что бы заниматься каждый будний день по несколько часов, дамы решили собираться 2 раза в неделю на 1,5 часика. Им хватит, чтобы поболтать о детях, о попугайчиках, о том, кем кто работал. О чём болтают 18-летние, я не знаю, так как они сидят на задних партах и им вообще всё по барабану, а я прямо под носом у преподши, одна, как самая умная)

Слушаю я их слушаю, женщин этих, и понимаю, почему они никогда в своей жизни не были и не будут профессионалами в том или ином деле.

Показывают друг другу инструменты, которые они уже успели приобрести. Инструменты - громко сказано. Это, скорее, такие маникюрные наборчики, которые есть у каждой женщины в доме. Даже у моего свёкра такой есть. Что там в него входит: изогнутые ножнички, пилка эта тонкая алмазная, лопаточки какие-то - обычный стандартный маникюрный набор. Обсуждают ещё, где подешевле купить можно, например, в магазине уценённых товаров или "Всё по 36 рублей". Ну вы понимаете, да?

Не хочу сказать, что я вся такая умная, но у меня при виде этих наборчиков, лицо само по себе принимает выражение, под названием "Вы серьёзно? Нет, ВЫ СЕРЬЁЗНО??". А выражение "ВЫ ИДИОТЫ?" оно приняло после их рассуждений о том, что во избежание всяких страшных болезней, обязательно надо дезинфицировать инструменты... спиртиком. СПИРТИКОМ, друзья! Никогда в своей жизни я больше не пойду в салон, не проверив, как мастер обрабатывает инструменты. Что-то мне подсказывает, что их, таких "мастеров" со спиртиком, очень много и они даже не понимают, в чём их проблема.

И вот я такая поворачиваюсь к одной взрослой даме, купившей малюсенький маникюрный наборчик, и спрашиваю: "А эти инструменты из медицинского сплава?". Скорее, с подъёбом спрашиваю, потому что ответ, вобщемта, очевиден. Она смотрит на меня так, хлоп-хлоп глазами и такая "а зачем из медицинского?". "Ну как же", - отвечаю я. - "Если обычные металлические инструменты постоянно погружать в дез.раствор, потом в ультразвуковую ванночку, то может произойти коррозия металла". Её глаза говорили: "чёёёё? чё ещё за ванночка??", но она сказала лишь: "Да неееее, это всё необязательно"))

Вот эта позиция у людей, когда "не, ну можно, но и так сойдёт", никогда не позволит им достичь каких-либо профессиональных высот, будь то ногтевой сервис, стрижка собак, юриспруденция или медицина. Они хотят вложиться по минимуму не только финансово с свою карьеру, но также не прилагая никаких умственных усилий. Им кажется, что и так нормально, они всё знают. С полной уверенностью могу сказать, что кроме меня, никто ничего дополнительно не читает и ничем не интересуется. Пришли к 10 утра, посидели часик, написали две страницы, тетрадь закрыли и всё. У них нет никаких амбиций, перфекционизма, стремления быть лучшими. Зачем идти в ту сферу, где всё строится на самосовершенствовании, постоянном повышении квалификации? Тем более, тут надо в полной мере осознавать весь риск, связанный с заболеваниями, которые передаются не только через кровь. я понимаю, что им нужны деньги, что это люди с низким достатком, но если уж ты решил чем-то заниматься, то будь серьёзен и настойчив.

Глупо думать, что если у тебя нет денег на хорошее обучение и качественные материалы, то ты ничего не добъёшься, можно и не пытаться. Если есть цель, то даже при плачевном нынешнем положении можно её добиться, имея внутреннюю дисциплину, правильно расставленные приоритеты и страстное желание. Тут не тот случай. Тут всё "на отъе*ись". "На отъе*ись" преподают, "на отъе*ись" учатся, а потом так же работают.

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-07 09:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios