2019-01-21

xedrox: (Default)
Ruslan Karmanov (08.01.2019) via (под катом собраны некоторые комментарии по теме)
---
1. В Китае нет бесплатных коммунальных услуг. В среднем все они - от воды и электричества до лифта и вывоза мусора - дороже, чем в России.

2. В Китае нет бесплатного бензина. Ценник на топливо колеблется от примерно 75 рублей до примерно 140 (какое-то супер-пупер-фирменное-брендовое и ещё дороже выходит). За литр, не за галлон, не за бочку, не за ведро, не за цистерну. Динамика цен на бензин совпадает с мировой, никакого волшебства "везде в мире растёт, а Партия снижает" нет. Если вы читаете только новости про снижения, то да, можно создать такое ощущение. Просто цена ещё и повышается, и синхронно что с РФ, что с Германией, что с США. Для экономии денег в куче мест такси и автобусы переведены на газ. Парковочные места платные. Во дворе жилого комплекса - тоже.

3. Китай закупает у России электричество оптом дороже, чем оно в России в розницу. Розничная цена киловатт*часа в Китае примерно в два раза - а если сравнивать со всякими местами где много генерации, типа Иркутской области, то и 3-4 - выше, чем в России.

Читать далее )
---
Свежие новости от 21.01.2019 : Китайская экономика продолжает замедляться на фоне торговой войны с США и постепенного исчерпания ресурсов демографического взрыва, который несколько десятилетий обеспечивал страну дешевой рабочей силой и сделал ее «мотором» развивающихся рынков Азии.

В ответ на замедление экономики власти КНР решили снизить налоги на малый бизнес, в котором, по данным Boston Consulting Group, занято почти 80% трудоспособного населения страны. С января и до 2021 года компании с ежемесячными продажами менее 100 тысяч юаней (14,7 тысячи долларов) будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость. Ранее эта планка составляла 30 тысяч юаней. Кроме того, снижаются цены не топливо - на 370 юаней за тонну бензина и 355 юаней за тонну дизтоплива.
xedrox: (Default)
https://kornev.livejournal.com/537792.html (2017-11-29)
---
К чему это ) По моему глубокому убеждению, чтобы какая-то очень сложная многокомпонентная вещь была доведена до ума и «взлетела», на ключевых позициях ее проектирования, тестирования и производства должны стоять «непуганые перфекционисты».

«Непуганый перфекционист» - это человек, для которого определяющим внутренним мотивом является доведение вещи (задачи) до совершенства. И этот мотив столь сильный, что может потягаться с такими жизненными стимулами, как деньги и давление начальства. Типовая реакция непуганого перфекциониста: «Заберите у меня половину зарплаты, но дайте еще недельку посидеть над Этим». От него следует отличать «пуганого перфекциониста». «Пуганый перфекционист» избегает косяков исключительно из-за страха получить нагоняй от начальства. Вопреки иллюзиям людей с чекистской ментальностью, Роскосмос «пуганые» не спасут. «Пуганый перфекционист» начальства боится значительно больше, чем самого по себе несовершенства вещи, и под давлением начальства, особенно если есть возможность переложить ответственность, легко пустит в ход недоделанную вещь.

Непуганые перфекционисты перестали воспроизводиться, потому что сегодня их не любят ни в бизнесе, ни на госслужбе. Для среднестатистического российского бизнесмена перфекционист - это человек, который «всегда тянет время», а «время это деньги», поэтому вместо карьерного роста перфекционист очень часто получает пинок под зад. На госслужбе еще хуже: любое сопротивление воле начальства, даже «ради пользы дела», начальство воспринимает как бунт и записывает человека в неблагонадежные. И в целом, суетливая атмосфера нашего времени преуспеванию перфекционистов не способствует.

Далее )

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-22 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios