2016-11-14

xedrox: (Default)
http://vz.ru/politics/2010/10/18/439699.html (Деловая газета "Взгляд": в обсуждении участвует политолог Александр Рар.)

---
Канцлер ФРГ Ангела Меркель .. сделала заявление, которое раньше в этой стране позволяли только маргинальные политики. Она признала, что любимая теория немецких либералов о создании в Германии «плавильного котла», то есть гармоничного сплава представителей разных народов, потерпела крах. Этот лозунг долгие годы служил идеологической опорой для крайне либеральной политики в сфере иммиграции, благодаря которой уже более 10% населения Германии составляют теперь переселенцы из-за границы.

«Установка на то, что мы строим мультикультурное общество, живем рядом и радуемся друг другу, эта установка полностью провалилась», – признала она на слете молодежного крыла своей партии – Христианско-демократического союза (ХДС), прошедшего в Потсдаме.

В понедельник в ФРГ были обнародованы итоги соцопроса, проведенного телеканалом АРД в начале октября. Немцев спросили, считают ли они, что эмигранты успешно интегрируются в немецкое общество. «Да» ответили лишь 8%. В ответ на вопрос, кто в этом виноват, 21% ответили, что это сами эмигранты отгораживаются от немцев. На третий вопрос («Довольны ли вы политикой правительства в сфере интеграции эмигрантов?») «да» ответила только треть населения – 37%. Остальные ответили «нет».

Как заявила теперь Меркель, иностранцы отныне должны сами думать об интеграции в германское общество, чтобы стать полноценными участниками рынка труда. В частности, она призвала их изучать язык страны пребывания. «Тому, кто не говорит по-немецки, мы не рады», – заявила Меркель. Ранее такие заявления многие в ФРГ расценили бы как неполиткорректные. Однако еще раньше, чем канцлер, схожую мысль озвучил лидер союзнической для ХДС партии баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер. Он сказал, что «мультикультуризм в Германии мертв».

...
ВЗГЛЯД: Почему проблема эмиграции из мусульманских стран стала актуальной сейчас? В 2000-е годы ее уровень как-то особенно вырос?

А. Р.: Скорее в немецкое общество пришло понимание или, если хотите, опасение того, что в Германии сложилось устойчивое этнокультурное меньшинство, которое не исчезнет, не ассимилируется, а наоборот, может вырасти, потеснив собственно немцев. Рано или поздно нечто подобное заявлению Меркель должно было прозвучать. Слишком долго в Германии старались замалчивать существующую проблему. Люди видели, что число эмигрантов, которые не собираются ни ассимилироваться, ни усваивать немецкую культуру, ни даже учить язык страны проживания, растет.

Люди видели, что во многих районах немецких городов немцы уже стали меньшинством. В то же время говорить об этом публично для политика и общественного деятеля считалось совершенно недопустимым. Рядового немецкого обывателя (в хорошем смысле этого слова) это раздражало. Он, безусловно, осуждает нацистское прошлое Германии. Но одно дело – осуждение прошлого, а другое – нежелание видеть очевидных, как многим кажется, вещей.

ВЗГЛЯД: И первым, кто заявил об этом открыто, стал глава германского Центробанка Тилло Сарацин, опубликовавший недавно книгу «Германия. Самоликвидация»... Книга стоила его должности.

А. Р.: Да, Сарацин сказал то, что у многих вертелось на языке. Хотя его, как и следовало ожидать, осудили, но опросы общественного мнения показывают, что его рассуждения многим немцам пришлись, что называется, «ко двору».

Стоит отметить, что страх потери европейской идентичности и некоторое недоверие к эмигрантам с Востока – это не чисто германское явление. Сейчас во всей Европе наблюдается рост популярности правых антиэмигрантских партий, есть попытки перехватить лозунги правых – вспомним историю с цыганами во Франции.
xedrox: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ms1970 в Понять алиенов (Копия на Вордпресс)

У этологов - специалистов по поведению животных - задача иногда ставится так: понять иное существо; понять, как оно видит мир. Почему кот нагадил в тапки? Какой была последовательность сигналов в его мозге? Что видел, чувствовал и хотел сказать этот кот? Увы, задача с котом до сих пор не решена, хотя лучшие умы этологии бьются над ней десятилетиями.

Есть и похожая задача - почему церковники РПЦ ведут себя так, как это есть? Часы, яхты, иная роскошь, соблюдение обрядов и полное пренебрежение всеми гуманными заповедями христианства, например, полное пренебрежение к тому, что творится в стране. Первое же решение, которое приходит в голову - они атеисты и работают за деньги. Но это решение первое и неверное. Чтобы понять, во что они верят и как, нужно принять их за чужой вид, за чужих, за алиенов - и тогда можно решить эту задачу через то, что они и на самом деле алиены.

В стране творится ад. А что делают служители христианской церкви? А делают вид, что все нормально. Дают план по валу и вал по плану. За это их часто осуждают. Но осуждают со своих собственных позиций, с позиций собственного понимания христианства. Но у алиенов понимание христианства именно свое, и они не принимают этих обвинений и занимаются своим делом с чистой совестью.

В стране происходит процесс утилизации населения, сопровождающийся издевательствами над людьми. Вроде бы очень просто - сказать, что утилизация - это нехорошо, что издеваться над людьми, а тем более организовывать процесс издевательства в промышленных масштабах - это плохо, все вроде понятно. Но понятно людям. А не алиенам. Поэтому алиены ничего не говорят.

Read more... )

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-10-05 10:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios