2017-02-05

xedrox: (Default)
В дополнение описанию тотальной войны на уровне сообществ прилагаю сокращённое интервью, которое упоминает всё то, чем заведует Ордо Министратум (основа очевидна: изложите свои методы поддержания качества элит и выбраковки). И про значение имперской этики и распад империи без её присутствия, и про оранжерейные цветочки, и про непонимание роли разных уровней войны, и про атмосферу воспитания. Даже про человеческие цивилизационные слабости упоминание есть. А системного решения кроме Ордо Министратум - нет.
---
Почему ростовщики внушают нам, что капитализму нет альтернативы, что мы должны жить рабами на проценты ожиревшего мещанского сословия? Эти и другие наболевшие вопросы обсудим с блестящим журналистом, автором и ведущим телепрограммы «Агитпроп» Константином Семиным.

Основные цитаты интервью. )

«СП»: — Давайте теперь о главных причинах распада/развала СССР поговорим… Почему страна рухнула?

— Потому что разложилась элита. Она утратила веру в идею и проиграла психологическое противоборство с элитой западной. Началась конвертация могущества Советского Союза в личную приусадебную собственность. По большому счету, народу предложили сыграть в лотерею на выживание. Каждый был уверен, что выиграет и попадет в капиталистическое завтра. А оказалось, для того, чтобы оплатить выигрыш одних, надо утилизировать 15-20 миллионов других. Вообще-то в математических терминах мы просто разменяли 15-20 миллионов человек (плюс гражданские войны, плюс деградация и запустение) на возможность иметь 3 смартфона, сидеть в пробках в персональных автомобилях и жрать резиновую колбасу.

«СП»: — Почему в общественной дискуссии по поводу крушения СССР постоянно озвучивается ряд банальных и клишированных причин?

— Потому что главная задача такой дискуссии, так же как главная задача десталинизации сегодня — исключить возможность реставрации, перезапуска советского проекта, того, что я называю Ресоветизацией. Здесь все просто и логично. В десталинизации и десоветизации больше всего заинтересованы имущие классы, те, кто растащил СССР по частям и обогатился. Кому ж захочется выплевывать недожеванный кусок, ломать сросшиеся суставы? Однако, согласно всем известным правилам диалектики, подобная насильственная десоветизация лишь усиливает запрос на Ресоветизацию. Да и, по правде говоря, страна сейчас оказалась в таких обстоятельствах, что другого способа выжить у неё просто нет. Экономический кризис и безработица заново научат уже новые поколения тому, от чего так бездумно отреклись их родители.

«СП»: — При каких условиях Россия сможет возродиться, учитывая, что «западные партнеры» нам уже в очередной раз выписали «черную метку» и готовятся исполнить приговор?

— При условии полной смены экономического уклада. Без экономики противостояние с Западом закончится так же печально, как и в 1917 году.
xedrox: (Default)
Журналист RT Калеб Мопин провел эксперимент, опросив жителей Нью-Йорка относительно «российской агрессии» в отношении выдуманного государства Кыргбекистан; американцы заявили, что «в курсе» этой ситуации и выразили поддержку «угнетенной стране»

Респонденты опроса в основном оказались «в курсе» ситуации, также они заявили об осуждении действий Москвы, но не смогли рассказать какие-либо детали «конфликта», передает РИА «Новости».

«Конечно. Россия известна своим агрессивным поведением. Мне кажется, эта страна пытается вернуться к своей старой тактике и завоевать как можно больше территорий», - заявил один из жителей города. Другой заявил, что Россия действует по «той же схеме», что и в Грузии и на Украине.

Журналист попросил прохожих обратиться к кыргбекистанцам. Американцы пожелали гражданам «угнетенной страны» оставаться сильными и непреклонными, отметив, что их не должна покидать надежда. «Если не США, то найдется другая страна, которая протянет вам руку помощи», - заявил один из нью-йоркцев. Он заявил, что в мире много стран, у которых «высокие моральные устои».
---
"Кырзбекистан" обрел в Twitter виртуальную жизнь. В соцсети растет число читателей "официального" аккаунта несуществующего государства, название которого появилось в результате опечатки в The New York Times.

Опечатка The New York Times привела к появлению в Twitter виртуальной страны "Кырзбекистан". Первая запись в "официальном" аккаунте "государства" гласит: "Спасибо New York Times за мое рождение!"

Kyrzbekbashi strongly prohibites to start develop our oil mines. Because if USA goverment recognise that we have some oil, our president will be called as dictator by Jane Psaki and the USA will send their bombers for carpet democratic bombing the whole therritory of our independent country. )
xedrox: (Default)
X: Классическую "веру" Вархаммера стоит понимать как посвящение себя победам Империума. Сравните с тем, что сейчас называют верой и религией и запомните: в истории WH40K ересь религиозных паразитов Император давно уничтожил. Впрочем, слабым людям нужен самообман и лицемерные утешения, а потому на множестве миров власть снова прибегает к действию "опиума".
---
Оригинал взят у [livejournal.com profile] quangel в Имперское Кредо.

- Нас испытывают, друзья мои, - говорил Зиндерманн, его слова эхом отражались от железных стен. - Закаливают в этих событиях, чтобы мы стали чем-то большим в грядущей битве. Чтобы встретить наступление такого хаоса, мы должны подготовиться к нему. Мы должны стать бесстрашными, - он глубоко вздохнул, и его тон стал почти по-отечески мягким.

- Сомнения не запрещены. Вопросы не останутся без ответа в этом храме. Наша вера не настолько деликатна, что не сможет выдержать трудных вопросов. Поэтому мы смели старые церкви и ложных богов во время Великого крестового похода! Мы стёрли каждую древнюю, шаткую веру, потому что они были слабыми. Их кредо не могло противостоять испытанию пытливого ума или с лёгкостью отвечать на вопросы. Они требовали слепого поклонения тому, что нельзя было воспринять, потрогать или испытать. Мы же не требуем ничего такого. Наш бог живёт среди нас. Его можно увидеть, и в какой-то степени он известен нам!

Несколько верующих подхватило слова Зиндерманна и заговорили в подтверждение, и он продолжил.
- Мы задаём вопросы и получаем ответы. Мы становимся сильнее, и поэтому делимся нашими страхами, - он снова замолчал, и в комнате наступила тишина. - Я не боюсь, потому я прошёл путь, чтобы добраться до этого места, и в этом путешествии я прозрел. Теперь я смотрю на дорогу впереди, дорогу, которая ведёт к бездне, и вижу её такой, какая она есть. Не судьба. Не какой-то сценарий предопределённый фантомным божеством, который играет мной, словно игрушкой. Нет. Нет!

Голос Зиндерманна снова изменился, приняв жёсткий, вызывающий оттенок, который казался странным для пожилого итератора.

- Это наш долг! Это наш путь! Сопротивляться! Сопротивляться, выживать и сопротивляться снова! Ибо Бог-Император человечества не двигатель будущего, нет, друзья мои. Мы - Его двигатель, - слова старика заполнили всё помещение. - Он наделяет силой нас, а мы - Его! И через это единство мы победим!

Джеймс Сваллоу, "Обет веры".

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-06 06:32 am
Powered by Dreamwidth Studios