2017-09-02

xedrox: (Default)
Александр Бирюков на сайте Мужское просвещение рассказывает про методы дошкольного воспитания, которые удивительным образом для него закончились лишь заиканием. Не такие уж редкие методы, хочу заметить.

Про атмосферу в семьях дорогих россиян с примерами повествует книга Другая химия от Дениса Бурхаева. В наше время профессия учителя ещё менее уважаема, ещё более бесправна, качество человеческого материала хуже, да есть и своеобразные приметы времени типа "арестантский уклад един" + Врачи поражены: в России не осталось здоровых выпускников 20 июн 2017, правда.ру..
---
Как многие знают, я заикаюсь. Это началось примерно в 4 года, и с тех пор я обладаю такой вот интересной особенностью. Расскажу об этом, как это возникло, как продолжалось и как я с этим вполне благополучно живу. И не только живу, а с самых школьных лет вполне себе успешно публично выступаю, в том числе и на федеральных телевизионных каналах. Вполне возможно, что история вокруг моего заикания растянется на несколько статей, настолько там захватывающий сюжет и лихие повороты. Рассказывать буду обстоятельно, подробно, потому что хочу, чтобы эти мои статьи помогли мужчинам, которые, как и я, заикаются.

Примерно до 4 лет я не заикался, обладал довольно быстрой и понятной (с учётом раннедетской картавости) речью. Началось всё после того, как в нашей группе детского сада воспитательницы под предводительством заведующей решили устроить филиал гестапо. Взялись они за это дело всерьёз, и в ход пошли совсем недетские методы.

Читать дальше )
xedrox: (Default)
Как вы уже знаете, Ордо Министратум ключевым вопросом цивилизации полагает кадровый / этический / генетический. Но в то же время закономерности падения цивилизаций порождены стандартными же пороками мышления, слабостями человеческого ума. То есть мало подобрать правильные кадры: следует ещё и знать, где в вашем мировоззрении открыты ворота для ереси.

Денис Борисов в статье Заклятие поступка напоминает, что поскольку в большинстве случаев ум лишь оправдывает действия человека, продиктованные ему соблазнами и давлением ситуации... Поступки формируют убеждения, а не наоборот!
---
Скажите честно, друзья, хотелось ли бы вам достигнуть нужного вам отношения к вопросу у другого человека? Сделать так, чтоб позиция этого человека стала такой, какой вы хотите? Причем не временно, а постоянно. Чтоб враг, стал другом. А самый ярый ваш критик, стал вдруг самым преданным соратником? Чтоб девушка, которая считает вас неудачником, вдруг поменяла свое отношение? Примеры можно перечислять до бесконечности. Большинство людей уверены, что невозможно достигнуть такого. Это замечательно, потому что именно у таких людей проще всего менять позицию на нужную (у них нет защиты). Причем происходит это не извне, а изнутри. Человек начинает сам верить в то, что вам было нужно.

Читать дальше )

В средние века многие христианские мученики терпели страшнейшие пытки, прекратить которым можно было одним словом: отрекшись от бога. Мученики вместо этого улыбались и перед смертью благословляли и желали счастья своим палачам. Теперь вы готовы ответить почему они это делали...

Если бы мученик отрекся от бога, то получилось бы что все его предыдущие действия бессмысленны (мозг бы не смог ответить на вопрос зачем человек все это делал). Это породило бы парадокс т.е. когнитивный диссонанс. Единственным выходом в такой ситуации является САМООБМАН МОЗГА! Мозг говорил мучнику: ну походу бог действительно есть, раз я столько всего для него сделал.

Это очень глубокое программирование. Оно позволяет демонстрировать чудовищный уровень стойкости и веры. Поистине, страшнейшее заклятие. Это — заклятие Поступка.

Это было многократно доказано на многочисленных опытах. Приведу сейчас только одни из них, который провели над студентами Стенфордского университета еще в 1959 году. Этот опыт сейчас считается знаковым в психологии.

Суть опыта такова: Набрали студентов для участия в опыте и сказали им, что сейчас будет оцениваться производительность труда. Разделили их на ДВЕ группы. Одним сказали, что они получат 10 USD, другим, что они получат 200 USD за ту работу, которую им придется выполнить. После этого им дали возможность «умереть от скуки» во время очень нудной и бессмысленной работы, суть которой была в перекладывании деревянных катушек из лотка. После этого ученые попросили каждого студента сделать ДЕЙСТВИЕ: сказать следующему студенту, что эксперимент был веселым и интересным...

После этого было проведено анкетирование, в котором студенты ДВУХ групп должны были указать свое настоящее мнение по поводу эксперимента. Одна из групп сказала что было весело и очень интересно. Догадались которая?

· 200 USD - эти сказали, что «все говно» и им жалко потраченного времени.
· 10 USD — эти сказали, что все было «сказочно интересно» и они не жалеют о времени.

Понимаете почему? Все студенты солгали следующим студентам о том, что «было супер». Но при этом, одна группа не ощутила ПАРАДОКС (когнитивный диссонанс), а другая ощутила.

Те студенты которые заработали много денег, не получили ПАРАДОКС, потому что у них было оправдание для мозга (они получили за этот бред кучу денег).

Те студенты, которые заработали мало денег, получили ПАРАДОКС, потому что у них не было оправдания для мозга (их поимели, да еще бесплатно).

Для второй группы студентов (с парадоксом в мозгах) единственным выходом было придумать оправдание себе что «это было интересно». Они действительно в это ПОВЕРИЛИ! Их мозг сказал: Ну раз я все это делал бесплатно, то значит мне было интересно.

Когда вы половину свой жизни проводите на работе и при этом не в состоянии даже купить себе машину, то это тоже ПАРАДОКС, который мозг начинает услужливо оправдывать: интересная работа, стабильность, пенсия в старости, хорошие люди вокруг, мне много не надо и т.д.

Когда вы потратите кучу денег и времени на ухаживания, а девушка так вам и не даст, то это тоже ПАРАДОКС, который мозг начинает услужливо оправдывать: с ней интересно дружить, она составила мне хорошую компанию, она была интересным собеседником и т.д.

Даже когда вы читаете неинтересную книгу, за которую вы заплатили определенную сумму денег, то это тоже ПАРАДОКС, который мозг начинает оправдывать: книга не такая уж плохая, теперь у меня будет больше библиотека, можно подарить другу и т.д. И вы давитесь, но читаете эту книгу до конца, потому что начинаете в нее верить.

И в первом и во втором и в третьем случае тебя поимели (работа, девушка, книга), потому что ты сделал бессмысленные действия. Мозгу некомфортно, потому что это необъяснимо. Кровь отлила от коры. Реальность трещит по швам. Для спасения ситуации нужно логичное оправдание. И мозг его придумывает. Мозгу проще поверить в нелогичный бред, чем в логичный негатив!

Продолжим )

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-05 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios