2017-09-17

xedrox: (Default)
Михаил Абрамов в посте "О банках и банкирах. Антигосударственная деятельность, узаконенная государством.": публикует статью В.А. Кашина, который описывает, КАК именно гравитация капитала изуродовала законы и государства в угоду паразитам. Классическая "приватизация прибыли и национализация убытков" (примеры легко найти по этой фразе в поисковике).

---------
Среди банкиров-профессионалов честных людей не бывает. Кому нужны банки? Правильный ответ: банки нужны банкирам!

Сам банк – это просто рабочий инструмент для банкира, типа плуга-жатки. Банкир учреждает банк, проводит посевную кампанию – рекламирует создание нового банка, следит, как клиенты и вкладчики несут ему свои деньги – ждет созревания посевов, потом собирает урожай – профессионально выкачивает из банка деньги. Дальше он с чувством выполненного долга пишет заявление на увольнение по собственному желанию. Сам пишет, сам – подписывает, сам выписывает себе выходные и премиальные, и затем едет отдыхать в теплые и тихие страны.

Государство бдительно следит, чтобы во время всего этого процесса покой банкира не был нарушен: присылает ему на смену временного управляющего, выплачивает компенсации по застрахованным вкладам, успокаивает акционеров хорошей организацией банкротства банка и честным распределением того имущества, которое забыл прихватить с собой уволившийся банкир.

Read more... )

Теперь с клиентами. Тут дело посложнее. Вы, друзья-банкиры, все же, когда вклады от них получаете, как-то за них расписываетесь. И потом народ встречается разный, могут и по голове бейсбольной битой настучать.

Поэтому здесь «чисто в ноль» не получится, придется несколько и вам ужаться. Скажем, давайте, введем типа корпоративное страхование вкладов. Вроде круговой поруки: один украл, а остальные за него сбрасываются. Во-первых, первого мы от биты убережем, а во-вторых, и другим тоже не будет обидно: придет время, и они по той же схеме уже и свои банки обчистят.

В итоге создается интересная модель «банковского дела», при которой у банкира доходы (активы) – все и сразу – «свои», а обязательства (пассивы) – как-то потом и все – «чужие». Плюс к этому, как бонус – уважение в обществе и прямой доступ в высокие государственные кабинеты. А в этих кабинетах все уважающие друг друга люди быстро находят и общий язык, и общие интересы.

Вы сомневаетесь? И напрасно! Например, принят закон, по которому банкам разрешено создавать, из своих прибылей, свободные от налогов свои «резервные фонды» (другим коммерческим предприятиям такого права почему-то не предоставлено). Кроме того, и обязательные взносы банков в общегосударственный фонд страхования вкладов населения также засчитываются в счет их текущих налоговых платежей. Ну и до кучи – НДС для банков, конечно, неприемлем!

И из этих же кабинетов выходит «высокая государственная политика»: банки надо обильно «капитализировать», а стране нужна срочная «банкизация» (разумеется, не электрификация, газификация, или всякая там прочая индустриализация), всякую помощь бизнесу надо, конечно, проводить обязательно через банки («иначе разворуют!»), в кризисы «спасать» надо, прежде всего, конечно, банки (но не все, а только крупные), ну и, разумеется, управляющие банками должны иметь оклады, в разы, превышающие заработки менеджеров в других отраслях экономики.

Правда, есть некоторые неувязки, но на них не стоит обращать внимания. К примеру, по мнению некоторых экспертов, все последние финансовые кризисы устроили именно крупные банки, что наполнение банков дополнительными капиталами на самом деле означает уменьшение инвестиций в производительный сектор экономики, что рост прибылей банков (и окладов их управляющих) – это уменьшение доходов клиентов этих банков, и т.д.

Но все это не важно. Поэтому, уважаемые банкиры, смело добавляйте к вашим услугам побольше «добавленной стоимости» – своих окладов, прибылей, бонусов, и т.д. – ничего вам за это не будет. Народ поймет! Скажите, что если не будет для вас налоговых льгот – клиенты будут обслуживаться в брезентовых палатках на холодном ветру.

А всем вам, посторонним, никак не надо заглядываться на оклады и бонусы банкиров – вы же не хотите, чтобы вашими деньгами «крутили» нищие и голодные люди!

Итак, всему этому мы должны верить. И главный аргумент – что везде в мире все как раз так и устроено. А так ли это?

Читать больше с примерами )
xedrox: (Default)
"В детстве думал, что сливки общества - это нечистоты и отбросы. Старше узнал, что так называют элиту общества. Сейчас понимаю, как же был прав в детстве." (с) башорг.





Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-10-08 02:56 am
Powered by Dreamwidth Studios