2018-11-03

xedrox: (Default)
"О проблеме психических расстройств в современном мире", (2018-10-19)
---
Позавчера я уже кратко писал о проблемах с психологическим здоровьем населения и вытекающими из этого эксцессами, вроде случившегося в керченской школе. И да – еще раз отмечу, что указанная трагедия не является сколь либо уникальной, а, скорее, напротив – лежит в ряду подобных же событий. Скажем, 15 января этого же года произошла не менее резонансная «пермская резня», во время которой двое бывших учеников одной из школ города Перми проникли на ее территорию, вооруживших ножами – и нанесли ранения 15 человек. А уже через три дня – 19 января – что-то подобное попытался сделать школьник из Бурятии, накинувшись на учительницу с топором. (Кстати, оба этих случая закончились попыткой самоубийства «исполнителей».)

Впрочем, не следует думать, что РФ тут уникальна – скорее наоборот. Скажем, в тех же Соединенных Штатах наличие «школьных стрелков» давно уже стало традицией. Случаются подобные вещи и в Европе – я уже приводит пост Синей Вороны , посвященной расстрелу в Мюнхене. Впрочем, там же говорилось, все указанные события прекрасно коррелируют с общим ростом числа психических расстройств – которые растут даже в относительно «спокойной» (в подобном плане) Германии.

И это не смотря на то, что одновременно с этим сейчас идет процесс увеличения «психологической помощи» - включая медикаментозную. (О чем еще будет сказано, тут же можно только отметить, что в результате этого ту же депрессию – которую раньше лечили «рюмкой коньяка и теплым пледом» - сейчас считают серьезной болезнью, требующей достаточно серьезных лекарств.) Впрочем, нынешняя депрессия – это совсем не то, что принято было именовать подобным словом ранее: это не плохое настроение, а серьезная болезнь, которая при отсутствии лечения может привести к самоубийству.

Читать далее )
xedrox: (Default)
ecworld пишет: "...неоднократно в скрытых записях касался этой темы на конкретных примерах и ситуациях с нашими министрами, чтобы пояснить, что в России министр реально практически ничего не решает (для этого есть другие "специально обученные" люди), а теперь вот бывший замминистра финансов - Алексей Саватюгин - делится своими "переживаниями" относительно бывших коллег":
---
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=912814735510078&id=100003446795560

Несколько лет назад один весьма известный, уважаемый и очень умный человек объяснил мне принципы российской кадровой политики. На высокое место специально назначается человек, абсолютно к этой должности не приспособленный.

Плюсы:
- его можно снять в любое время как не справившегося;
- он, понимая свою никчёмность, во всем будет слушаться начальника и не высовываться с инициативами;
- он будет вечно лично благодарен начальнику за то что тот его, дурака, в люди вытащил.
Минусы:
- никаких. Все равно все решения принимаются не там и не тем.

alkoandroid: Сдается мне, и президентов всех стран так назначают.

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-24 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios