2019-03-31

xedrox: (Default)
Счётная палата выявляет нарушений на сотни миллиардов рублей, но ни расстрелов, ни виселиц, ни позорных столбов, ни конфискации имущества у семей чиновников... Роспотребнадзор тоже много чего выявляет, но без особых последствий. Капитализм все надзоры превращает в фикцию: признаются ведь, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства + см. Михаил Делягин - Как России победить коррупцию.
---
Почему у нас не наказывают за поддельные продукты? Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20.03.2019 (23.03.2019)

Вице-премьер А. Гордеев поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству проверить качество мяса птицы и сыров, чтобы увидеть объективную картину на продуктовом рынке. Но поможет ли эта глобальная проверка повысить качество продуктов? И почему с проблемой не может справиться какое-нибудь одно ведомство?

Александр Бражко, координатор федерального проекта «За честные продукты!»:

— И в Роспотребнадзор, и в Россельхознадзор из федерального бюджета идут значительные средства на проведение исследований. И мы, налогоплательщики и потребители, вправе рассчитывать, что эти суммы потратят эффективно, то есть будет выявляться некачественный продукт. Но если мы возьмём статистику Роспотребнадзора, станет видно, что из 100 тыс. исследований отклонения находят только в 3–4% случаев. Получается, 97% бюджетных средств потрачены впустую. Почему?

Дело в том, что нужно проверять заведомо подозрительную продукцию, цена которой в магазинах ниже себе­стоимости качественного продукта и у которой уже находили нарушения. А что делает Роспотребнадзор? Как правило, берёт на исследования продукцию, которая подозрений не вызывает, оставляя на полках дешёвые аналоги. Вот и получается, что в отчётах ведомства фальсификата почти нет, а у общественников, проверяющих товары за счёт собственных средств, его доля составляет чуть ли не 50%.

Закрадывается подозрение, что у Роспотребнадзора стоит цель — ничего не найти. Потому что именно так они покажут эффективность своей работы. Мол, мы навели порядок. На деле же мы не раз видели, как региональные отделения этого ведомства показывают иной подход к работе. К примеру, Роспотребнадзор по Владимирской обл. из 500 лабораторных проверок в 250 случаях находит фальсификат. Но их деятельность всех раздражает, она им федеральную статистику портит.

Но ни одна мера не будет действенной, если читать далее )
xedrox: (Default)
Власть. Что это такое на самом деле? (2018-02-16)
---
Для архива )

Единственный в мире на данный момент пример концептуальной власти, отличной от той, которое «глубинное правительство» распространяет на всю планету был с 1937 по 1953 год в СССР. Но это была не вполне сложившаяся концептуальная власть. Сталин не имел чёткой формализации и понятийного и терминологического аппарата для такой власти, он вынужден был оперировать абстрактными образами, ведь у него имелся в наличии лишь набор непригодных для этого идеологем от марксизма. Но, когда он решился на то, чтобы избавиться от довлеющей над системой марксизмом, его уничтожила группа коммунистов, напуганная тем, что останется не у дел после такой реформы. В каком-то смысле это коррелирует с тем, как сейчас напуган клан Клинтонов, который также остаётся не у дел, после того, как сменится глобальная картина мира.

(далее процитированы ответы автора в комментах:)

Если человек не способен видеть управления в глобальном историческом процессе, не понимает как осуществляется концентрация управления общественными процессами, для него все явления хаотичное действие. И всё замыкается на людях. Даже в рамках глобальной мировой текущей власти есть очень большие вопросы по поводу их биологической природы.

Но не это главное. А главное это то, что концептуальная власть - это информация. Это идеи, которые опутывают некоторую группу людей, и реализуемая способность управлять практически. Эту информацию можно перенести на носитель и подобрать других людей. Вот в чём отличие концептуальной власти.

Власть - это на самом деле управление. А любое управление всегда подчиняется иерархически более высшему, так что никакой свободы нет и быть не может.

"Если гои, акумы и нокри станут собираться вокруг своего вождя, облейте его грязью, и тогда гои, акумы и нокри изгонят своего вождя, а мы дадим им своего вождя. Но если гои, акумы и нокри не изгонят своего вождя, тогда мы скажем, что у их вождя есть родственники среди наших колен, и тогда они убъют своего вождя, а мы дадим им своего вождя... "

Profile

xedrox: (Default)
xedrox

January 2025

M T W T F S S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-09 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios