2018-09-01

xedrox: (Default)
Азбучные истины: что такое новый мировой порядок от [livejournal.com profile] greenkrokodilla, (2009-02-17) (X.: ликбез почти как от [livejournal.com profile] emdrone)
---
В новостях сообщили: Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью газете "Коммерсант", опубликованном во вторник утром, назвал основную причину финансового кризиса [2008 г] в России.

По мнению московского градоначальника, кризис в России возник из-за монетарной экономической политики государства, проявившейся в несовершенной системе государственного кредитования бизнеса. Так, напоминает Лужков, недопустимой оказалась ставка рефинансирования, установленная властями на уровне 13 процентов, из-за которой предприниматели предпочли брать кредиты за рубежом, что, в свою очередь, и привело к возникновению кризисной ситуации в России. Итогом такого подхода государства станет массовое банкроство предприятий, так как ни одно из них в сложившихся условиях не сможет вернуть кредиты по таким ставкам.

Вариантом решения проблемы мог бы послужить переход властей от политики монетаризма к капитализму "с полноразмерным внутренним рынком, в том числе и по производству собственной продукции". В сложившейся ситуации, уверен московский мэр, государству следует перейти к более решительным мерам, а именно к национализации целых отраслей экономики с тем, чтобы "максимально безболезненно пройти этот период". Впоследствии, уже после окончания кризисного периода, правительству следует вновь выставить активы национализированных предприятий на продажу. При этом, подчеркивает Лужков, цены, по которым будут продаваться предприятия и отрасли, должны соответствовать их реальной стоимости.

В первую очередь национализации должен подвергнуться банковский сектор, в частности, банки, обслуживающие население. Банки, которые, по мнению Лужкова, "лишь назывались банками" и не обслуживали население, следует "банкротить" без каких-либо размышлений.


ЖЖист спрашивает: А вот кто может внятно и убедительно доказать мне, что вообще нужны не только государственные, но и частные банки? Я отвечаю: Чего уж там объяснять. Не бином ньютона.

Читать рекомендуется )
xedrox: (Default)
"Кривая Госдолга США, как спрэд 10-2", wraewsky (2018-08-25)

(X.: Интересная иллюстрация к Азбучные истины: что такое новый мировой порядок.)
---
Картинка Кривой Госдолга , как разница доходностей 10-летних облигаций и 2-летних государственных облигаций США, последнее значение за вчерашний день = 0.19, т.е. вертикальное отвесное падение в ноль!



ЗЫ: важно знать - весь мировой банковский бизнес - брать в долг у населения короткие деньги (в виде депозитов) задёшево , и давать в долг длинные кредиты на 10 - 20 - 30 лет - за дорого !

а когда доход (разница, спрэд) между короткими и длинными равна нулю , то становится бессмысленным весь банковский бизнес. Банки не могут даже свои долги перекредитовать . а не то чтобы давать в долг предприятиям, корпорациям и другим банкам...

Тогда начинается снежная лавина возврата своих инвестиций - банкиры требуют досрочного погашения всех долгов, мировая банковская система - банкрот ! Это - и вызывает начало Финансового Кризиса. За ним, с лагом в несколько месяцев начинается промышленный кризис. Одновременно с ним начинается и кризис потребления - люди перестают покупать товары и начинают экономить . Фабрики и заводы закрываются , безработица стремительно растёт и т.д. и т.п.
Плюс комментарии )
xedrox: (Default)
"Наказание за лайки и репосты поддерживают больше половины россиян", finanz.ru (31.08.2018) (X.: Комиксы раз и два от великого corruptor)
---
Больше половины (55%) россиян уверены в том, что пользователи социальных сетей должны нести ответственность не только за публикацию, но и за репосты и лайки материалов, которые считаются экстремистскими или оскорбляющими чувства верующих. При этом треть из них впервые слышат о такой практике, показал опрос, проведенный фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

Read more... )

Но тут "за кадром" остаётся не менее важный вопрос: "Можно ли считать нормальной правоприменительную практику по публикациям в интернете "за экстремизм" и "за оскорбление верующих"?" -- вот тут, если кто в курсе, чётко ответит "нет" в большинстве.

Т.е. правильный вопрос "для оценки понимания" должен был быть приблизительно таким: Вы за то, чтобы наказывать за перепост экстремистских материалом, с учётом того, что таковыми суды признают полную фигню? Очень сомневаюсь, что "да-да, конечно" ответило бы большинство.

Вывод же, который пропихивается: народ за наказание за перепост, надо наказывать чаще и сильнее! Больше осуждённых богу оскобляющихся!
Page generated 2025-09-13 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios